Над рыхлым простором

    *Сомкнутые веки...

      Борис Пастернак*


Оттепель.
              Январь.
По рыхлым прошёл снегам
      День,
Рыхлым сугробом
      Размокнув,
Век за день не разомкнув.

      Вдруг -
Прямых лучей пять минут!
      Горизонт -
      Веко под,
Туча дня -
      Веко над.

Ими двумя
      Солнца зрак
      Нам открыл
Такой же сырой закат:
      Защемил
Меж ними двумя,
      Чтобы нам
Поглядеть в упор
Оттепели.
              Января.


Рецензии