Бежала ищейка по следу...

                Посвящается служебным собакам, нашим четвероногим друзьям,
                свою службу, тогда ещё в милиции, я начинал простым кинологом.



Бежала ищейка по следу,
Хитрили следы, и петляли...
А где то, по белому свету
С собаками люди гуляли...

На вахте ночная тревога -
Опасный побег совершён!
"Калина"! "Калина"! Я "Волга"!
Преступник, вооружён!...

Лишь только уснула природа
Туманы легли на пруды,
А ночь, у болотного брода
Как цепь, оборвала следы.

Но ветер не спал, он по тине
Гулял между сонных берёз,
И запах знакомых ботинок
До носа ищейки донёс.

И кто то метнулся из мрака
И где то захлюпало враз,
Но бросилась следом собака
Услышав привычное - Фас!

Бежала ищейка по следу,
Прогулкой считая свой труд,
Но с этой прогулки к рассвету -
Её, на руках принесут...

И скажет солдат, чуть не плача
Друзьям обступившим вокруг
-Мы с ним не могли иначе...
Он был, настоящий - Друг!



 


Рецензии
Много писал академик Иван Петрович Павлов о выработке условных рефлексов, преуспев в этом. Но умеет ли предчувствовать собака, догадывается ли, чем закончится её поиск на этом поприще. ...Замечательно написано о лучшем друге человека, Миша!

Людмила Иконникова   15.02.2024 04:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.