Песенка Френсиса Дрейка

1-й куплет.


    По части несчастий я стал чемпионом.
    Удачи не часто встречают поклоном
    Персону мою. - Всё обходят сторонкой.
    Не зря балагурят, что рвётся где тонко.

    Пистоны вставляет мне жизнь регулярно,
    Судьба говорит со мной тоном полярным.
    И я потихоньку к сему привыкаю.
  - Лукавят, должно быть. Да точно лукавят!

    Стараясь держать меня в тонусе нужном.
    Они не такие! Всё это снаружи!
    На самом же деле они меня любят!
    Да, как-то нелепо. Достаточно грубо,

    Но дуба не дал, есть еда и есть крыша,
    А всё остальное, должно быть, излишек!
    Наверное, слишком я много желаю.
    И для профилактики выставлен с краю.



Припев:


    Реет на рее череп с костями.
  - Дрейка эскадра летит по волнам.
    Если вы с нами - будьте гостями!
    Если не с нами - завидуйте нам.

    Кто против нас, те, пожалуйста, бойтесь!
  - Жалости Дрейк не имеет к врагам
    Будут не только на знамени кости!
  - Френсис не делит ни с кем пирога!



2-й куплет:


    Но я упования трогаю струны,
    Что всё же и мне улыбнётся Фортуна.
    Такие! мне фортели выкинет Счастье
    За все неудачи, ошибки, напасти!!!,

    Что я захлебнусь от восторга, наверно!
    Дожить только надо, чтоб это проверить!
    Пока же я буду Удачи дразнить.
    И в их нелюбви ко мне мне ль их винить?







СтеПан Степной.
14 февраля 2016 года
Усово.
   
    


Рецензии
Настоящая песенка романтичного авантюриста!
Ну, что тут скажешь - любовь, она творит чудеса,
в том числе и любовь к деньгам, и чудеса у неё соответствующие...
Понравилось, прикольно!
))))))))))))))

Вероника Ромашкина   30.12.2018 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, Вероника!

Алексей Осидак   17.01.2019 14:10   Заявить о нарушении