Смерть

Мы словно тени - я и ты,
Забыты тленной пустотой.
Нас поглотили твари, мы одни,
Не уходи, прошу, постой.

Не запирай ту дверь, что мне открыла,
Когда-то в сердце ты моем.
Тоска итак меня обвила,
Писать заставила пером.

Я буду рядом, но прошу,
Останься здесь, навек, со мной.
Ты помнишь, как когда-то я, одну,
Тебя забрал в свой мир иной?

Мы были вместе - я и ты,
И только горесть вдалеке,
Пока не очередь судьбы,
Приблизить горе, стать "добрей".

Я помню день, как все случилось,
Горел сентябрь за окном.
Ты ненадолго отлучилась,
Я ждал тебя, супруга долг.

Не появлялась ты мгновение,
И не вернулась через два.
Меня окутало волнение,
И закружилась голова.

Я для тебя прошел больницы,
И расспросил всех, кого смог,
Как в дверь сержант мне краснолицый,
Внезапно позвонил в звонок.

Мне рассказали об одном:
"Хотите верьте, может, нет -
Двенадцать ран, есть перелом,
Ее притягивает Смерть..."

Я ужаснулся - нет, не может,
Такого быть не в сне, в помине.
Я побежал к тебе, был уничтожен,
Я ощутил себя бессильным.

Вот и хирург, в крови, твоей,
Идет навстречу сам не свой:
"Мне жаль, товарищ, не белей,
Сегодня выпал день не твой."

Слова хирурга как насмешка,
Что бьет кинжалом ровно в грудь,
Но взяв кулак, я не промешкав,
Огромным взмахом, размахнул...

Прошла неделя, может год,
Я сбился с счета без тебя.
Какой с меня теперь всем прок,
Когда я потерял себя?

Не уходи, мне не забыть,
Минуты счастья, их мгновение,
Пока не стало сердце ныть,
И не пришло ко мне забвение.

Меня, любимая, прости,
Что я тебя не уберег,
Что я, когда-то отпустил,
На муки вечные обрек.


Рецензии