Жиреет пузом время

Бегут, бегут мгновения,
Бегут в края далёкие,
Как гроздия истления,
Как пыли однобокие.
Незримые как мыши
Ни раз неуловимые,
Недышные как дышия
Душе невозвратимые.

Жиреет пузом время,
Ты ж тощестью сочнеешь
И ощущаешь бремя,
Которым тяжелеешь.

И память проститутка
Нет-нет и вдруг пощёчиной
Как влепит прибаутку
Из выдохов просроченных,
Что ток дыханий скрутит
И поддыханья мутит.

Вот так и прозреваешь
В разы,
Тысячекратно,
И дых тончей сияешь,
А плоть-то уж невнятна.

И сердца пульсам больно,
И ощущенья стонут,
И толку вьют что стройно,
Когда лишь в грёзах тонут.

Когда-то фейерверчился,
Испепелялся в страстях,
Как атом тот не меченный,
Теперь же ты без пасти
Души своей озряченной:
Она ещё поёт,
Цветы глазами вьёт,
Притом по-настоящему,
Но зуб-то, зуб неймёт.

Бегут, бегут мгновения,
Бегут в края далёкие,
Как гроздия истления,
Как пыли однобокие.

Последние крупицы
Сбираешь от былого
И вьёшь, и вьёшь ресницы
Смятенной недотроги.

И что с того, что эхом,
Притом девятислойным,
Когда в дыханьях лихо
Ещё и непристойно.

И пусть, и пусть не взрывно,
Зато тоньчее тонкого
Восстану на прорывы
Чертогов с токов звонкого.

Что будет, то и будет -
Один раз умирать.

Коль умирать, так в песнях)))
/Альбатрос/


Рецензии