Весна ресницами взметнула

Весна ресницами взметнула,
И зиму за пояс заткнула,
Идет, хохочет и поет,
И всем тепло с собой несет.
Повсюду цветов сеет охапки,
И там, где снегов лежали шапки,
Теперь цветет хрустальный ландыш,
Такой любимый и желанный.
Все рады ласковой девице,
Ее встречают пеньем птицы,
А небо молнией и громом,
Повсюду слышен весны гомон:
Во всех лесах и всех дубравах
Она вступает в свое право,
И в изумрудном идет венце,
В цветастом  платье налегке.
В ее глазах зеленых море,
А на губах его кораллы,
И это все зиме на горе,
Весна несет с собой в дубравы.


© Copyright: Любовь Синица, 2015
Свидетельство о публикации №215032001887


Рецензии