Лицо летней ночи

Считай, что мы жжем костры,
Чтоб разорвать твой контур на морщины.
Идеальный нюанс между границей летней синевы
И фиолетовой лавиной.

Отточенный лазурный пламень
Расходится на расстояние вытянутой руки.
Даже камень
Загорелся рефлексом той ночи.

Нам пели песни вестники черных пустот,
Наш сон стерегли Ариэль и тень,
Нас объединяла родственная кровь
На рваном рукаве.

И все не могли напиться из лунного колодца,
Разошлись,
А ночь обернула кольца
Вокруг сияния потока мысли. Вот это была тишь...

Тех теней не слышим больше,
Настала пора для смены дня. Прочь.
Дольше и дороже
Нам обошлись те сладкие прикосновения к лицу летней ночи.


Рецензии