А у нас весна в Сибири, мама!

А у нас весна в Сибири, мама,
Над тайгою - неба бирюза.
Солнце светит ярко, нежно, прямо,
Как твои любимые глаза.

Дни бегут. Весна идёт, бунтует.
Скоро вновь, как солнышка сынки,
Цветом у людей сердца волнуя,
Разбегутся по тайге жаркИ.

И природа, зеленью одета,
Вдруг проснётся, отойдёт от сна.
Здравствуй, лето, золотое лето,
И прощай, красавица - Весна.

А пока весна идёт упрямо,
Унося с собой печаль и грусть.
Не грусти и не волнуйся, мама,
Скоро я опять к тебе вернусь.

11.3.1969 г.

*жаркИ (огоньки)-купальница весенняя, красивейшие таежные цветы ярко-оранжевого  цвета.
А сегодня милой нашей маме исполнился бы 101 год. Вечная Память
родителям нашим!


Рецензии
Только в кино хорошо всё кончается.
Только в кино проблем никаких.
В жизни сложнее всё получается.
Мы близких теряем своих...
Светлая память вашей матери и всем,кого нет с нами.
"Где ты?" - прочтите мой стих...Никто не ответил...

Раиса Ворфоломеева   21.12.2017 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.