Будем надеяться так

Куда мы стремимся?
Я знаю, что в пропасть.
В какую конкретно? Не знаете, что ж...
Быть может, в конце ждет огромная лопасть,
Чтоб нас размолоть в мелкий атомный дождь.

А может, бездонная вечная яма,
Сведёт нас с ума бесконечностью дней?
А в ней бесконечности лет панорама,
Что шепчет об участи жалкой твоей.

Быть может, мы выпадем в новое время.
Кто знает?, но будем надеяться так.
Мы новое-старое бедное племя,
Еще не готовы убить за пятак,

Восславив природу, подставим здесь точку -
Началом отчета, не знаком конца.
Пусть крив и ужасен родившийся почерк
Начавшего жить в новом мире писца.


Рецензии