Ошибка

  1.    Белый снег все завьюжил дороги,
        И дома, и излучины рек.
        Ты жила, ты слыла недотрогой
        И бела и чиста, как тот снег.
          Только парня зимой повстречала
          И не в силах любовь превозмочь,
          Ты пошла вслед за ним и узнала,
          Что такое есть брачная ночь.
 
  2.    Говорил, что любовь его свята!-
        Без тебя, мол, я жить не могу,-
        А на утро ушёл он куда-то,
        Лишь остались следы на снегу.
          Одиночество чувства отпело
          И морщинкой у рта залегло,
          Но твоё легковерное тело
          Эту ночь позабыть не могло.
 
   3.   Белый снег все завьюжил дороги,
        И дома, и излучины рек.
        Ты жила, ты слыла недотрогой
        И бела, и чиста, как тот снег.
          Но со счастьем расставшись игристым,
          Со слезами грустишь о былом.
          И остался единственно чистым
          Только снежный покров за окном.
                ... 


Рецензии