Дом

Сегодня обрушился дом
И все, что было—ничем не стало,
И ни тот и ни другой
Не скажет, что жизни было мало.

Я в тот момент мимо шел:
Был дом большой, громадный,
Но, спотыкнувшись, ногой обвел
Тротуар, обмокший, ледяной;

Одна нога на сухой земле,
Другая обскользнулась льдом:
Все равно бегу, спасти бы всех,
Пусть и сам останусь в доме том.


Рецензии