Голубой остров

 1.     Мне голубые снились сны, тревожа в сердце рану,
        С тех пор, когда на берегу судьба столкнула нас:
        В таверне маленькой в порту помощник капитана
        Ссыпал вам золото к ногам и брал на абордаж.
 
  2.     А вы ему уже тогда так мило улыбались.
         Он вас на танцы приглашал и вы охотно шли.
        И ваши пальчики его умышленно  касались,
        И вы шептали про любовь, про ночь и корабли.
 
  3.    Но вскоре кончилось вино и скрипки замолчали,
        И вы под руку с ним ушли. Куда? Не знаю сам.
        Но только, знаю, в эту ночь вы что-то потеряли,
        А что? - Узнаю утром я по заспанным глазам.
 
  4      Но утром было всё не так. Всё было очень просто.
         Вы не пришли, и корабли растаяли впотьмах.
         Наверно вы искать ушли любви заветный остров,
         Такой же, может, голубой, какой я видел в снах.
                ...


Рецензии