Прости

               
С тобой  давно идёт борьба
За пьедестал и пораженье,
За короля и за раба,
И за «прощай» и за прощенье.

Толпа неистово свистит
И ждёт кровавого финала;
Пылают прошлого мосты
И застят будущее алым.

Я неизбежность эту ждал.
Ждал исполнения пророчеств.
Давай отложим на финал
Три слова в строчке.

Ещё есть время: подожди!
Не побеждай и не сдавайся!
Пройдут тревоги и дожди –
И будут вальсы!

…Я не играя, проиграл
Борьбу свою, и жизнь, и время.
Увы, закончился аврал
И пиво пить поплёлся тренер.

Остатки воблы и досад…
Уже неважно, что не первый…
И ленты траурно висят
Как нервы.


Рецензии