Зачем???

Урчал и работал нормально насос,
Но хрустнуло где-то и звонкое «SOS»,
Моргнуло табло и потом тишина…
Насос иностранный, горюет страна...
Звонки, обещанья, подписан контракт,
К нам на ремонт иностранцы летят.
Разборка недолгая, далее стоп!
Заело, заклинило, чешут все лоб.
Разводит руками их шеф-инженер
«Ремонт невозможен». Ну как же так гер...???
Купили бы точно мы новый насос,
Но «слесарь Петрухин» сюрприз преподнёс,
Без слов удивил иностранцев до слёз,
Когда через час чудо съёмник принёс.
То, что заклинено, снято в мгновенье
Раз я могу…и пришло вдохновенье.
С бригадой своею пыхтел до утра,
Пот вытер со лба, улыбнулся – «Пора
В работу включать иностранный насос».
Пошли отсыпаться, оставив вопрос
Зачем иностранщину двигают к нам?
Коль «слесарь Петрухин» может всё сам!


Рецензии
Таких слесарей Петрухиных можно встретить в любом уголке нашей необъятной Родины, ими славится Русский народ. Спасибо за интересный сюжет! Всего доброго

Галина Лебедева Шилинг   11.09.2019 22:35     Заявить о нарушении
Это говоит о том, что всё мы можем сами и нечего на иностранную иглу садиться.

Юрий Валенкин   12.09.2019 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.