Временное... Вечно...

***
Все наше временное вечно,
Все наши годы, наши дни:
Все это - легкие увечья
Для заштрихованной Земли.

И развевает шторы ветер
Как шорох крыльев по плечу
И постоянное: Ответьте!
И неизменное: Молчу…


* * *
Свой полет, а не сон
На ладонях несу,
Словно сломанный дом,
Словно пламя-росу.

Словно высохший рот,
Полный жаждой до дна,
Словно черный пролет
На средине окна.

На средине руки
Солнце каплей горит.
Свой полет унося,
Только ветер кричит.


* * *
Я скажу, что на нас облака,
Что лежу и не смею лежать.
Ты-то знаешь, что надо слова
В потеплевших тетрадках искать.

Ты то знаешь, что есть облака,
Что летают, плитой не давя.
И что сонно обнимут тебя
Чьи-то губы опять и опять.


* * *
И не далекими, а дальними
Я чьи-то вижу голоса.
Жгут полусонными дыханьями
Мои уставшие глаза.

На ветер вера полагается,
Душа – на синие мосты,
И беспокойное сминается
Как чуть опавшие листы.


* * *
Раскрыты дни, украдены вершины,
А мы не разобрали половины
Видений, снов, произнесенных слов,
Прочитанных в бумаге чьих-то строк.
Из-за чего рассмотрен потолок
До трещинки, до пятнышка в углу,
До отраженья лампы,
И за это
Я долго буду плакаться столу,
Чья белая поверхность не раздета.


* * *
Наша жизнь непорочна,
Наша жизнь непрочна.
Ты жалеешь, что в клочья
Превратилась весна.

Ты жалеешь, что солнце
Вдруг ушло от земли,
Что безоблачный остров
В океане нашли.

Что тоскуешь по теплым,
Постаревшим губам,
И что сердце безмолвно
Как в воде ураган.


***
Лунные дни как ночи,
Ночи большой Земли.
Лунные дни непрочны,
Вечно полны любви.

Тень облаков не смоет
Лунных полей печаль,
Лунные дни наполнят
Теплых ладоней сталь.


Рецензии
День он лунным быть не может.
Может пасмурным он быть.

Вы с Луной поосторожней.
Надо с Солнышком дружить!

Игорь Александрович Степанов-Зор   07.04.2022 05:09     Заявить о нарушении
С Солнцем дружить чревато,
Может оно спалить...

Наталья Ковылина   07.04.2022 05:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.