Боль расставания

Расскажи мне о чем, промолчав в прошлой жизни без слез,
Ты ушёл в непроглядную ночь не оставив письма, не записки.
От чего в моем доме тепло, а по венам так больно струится мороз,
Оплетая хребет, не давая от странного сна пробудиться.
От чего в горле хруст беспричинны оборванных фраз?
Нервы, как тетива напряглись и вибрируют гулко.
Я хриплю чуть в бреду -  не сейчас, я прошу,  не сейчас!..
Только сердце, как птица, все бьется в закрытого тела шкатулку.
Ночь скользит по бедру, по плечу, по обветренной коже,
Разлагая на атомы грусть только-что опустевших сердец,
Где найти мне леса и чтоб тропы, не мяты нехожены,
В чаще вмиг заблудили меня, приближая безумный конец...


Рецензии