Ответ

В начале я запоминал
Рой этих праздных лиц
И каждый день себя терял,
Средь стаи серых птиц.

Я стал искать лицо одно
Что излучало свет.
То взглядом в небо, то на дно
Я плавил чётки лет.

Я выбирал, казалось мне,
Влюблялся каждый раз,
То в шрам на бархатной спине,
То в свет прекрасных глаз.

Потом я понял не найти
Что будет самым тем.
Что будет верным на пути
Единственным, моим.

Я начал еле различать
Узоры, имена.
Пытался заново понять
В глубинах смысл сна.

В конце я молча созерцал
Как стая серых птиц
Садится шумно на причал,
Не различая лиц.

Сливались с небом в облаках
Страницы птичьих крыл
Я потерял свой детский страх
Того что не открыл.

---------------

Закрывший книгу бытия
Увидит свой ответ:
На первом развороте - Да,
А на последнем - Нет.


Рецензии