Поговорим мой старый друг, как много варварства во

 Поговорим, мой старый друг,

 Как много варварства вокруг.

 Как очень мало изменился человек.

 И если видишь зло ты вдруг,

 И в сердце снова неуют,

 Подумай-на дворе который век?


 Немного времени прошло,

 Язычество с нас не сошло,

 В душе живём мы страхом от грозы.

 Где весело-нам не смешно,

 Где грустно-чаще лишь тошнО,

 И плачем, где не надобно б слезы.


 Мы чаще верим в чудеса,

 В потусторонних голоса,

 Гадаем от растерянства души.

 Мы варвары и в небеса

 Глядим теперь во все глаза-

 На помощь нам быть может кто спешит!


Рецензии