До Хангакурта девять плесов

Феликсу Робертовичу Штильмарку

"До Хангакурта девять плесов"-
Слова уверенной насечкой
на облупившейся дощечке
Прибитой к стволику березы.

Тайга моя, куда ты? Что ты?
Шагая, отступаешь в плаче.
Изъязвлены твои болота,
Но шепчут в след: "А как иначе"

Иначе?! Что вы! В самом деле!
И не такое мы видали.
Где кедры давеча звенели
Теперь земля черна от гари.

До Хангакурта девять плесов...
И все же есть в тайге герои
В твоей, в воскресшей Малой Сосьве
Бобры свои плотины строят.

"Лукоморье, где оно".
22.06.2003


Рецензии