Пурим по книге Эстер. гл. 2

2

В столице этого же царства
Еврей жил некий – Мордехай,
Он не имел ни в чём коварства,
Он скромным был, попасть чтоб в рай.

Он воспитатель был Адасы,
Она ж – красавица Эстер,
Из всех девиц еврейской массы,
Она – действительно шедевр.

Среди соперниц нет ей равных,
Лицом, фигурой и умом,
Все качества природой данных,
Войти царицей в царский дом.

Средь многих претенденток в жёны,
Взята к Эгаю под надзор,
Смотритель главный женской зоны,
Чтоб не возник у них раздор.

Семь девушек к её услугам,
Весь косметический набор,
Эгай, как старший, стал ей другом,
Её признал весь женский двор.

Не сразу выбирались в жёны,
Обычай был тогда такой,
Весь год готовились матроны,
Чтоб первой стать царю женой.

Весь год все длились притиранья,
Благоухали чтоб тела,
Потом к царю для любованья
В покои кажда(я) дева шла.

Всё, что просила эта дева,
Идти смотринами к царю,
Давалось ей для пользы дела,
Предстать пред ним как бы в раю.

Визит на вечер был назначен,
А утром – шла вновь в женский дом,
Повторный вызов – однозначен,
Коль царь ещё нуждался в том.

Очередной была девица,
Идти к царю должна Эстер,
Она не оказалась «львицей»,
Она легко «взяла барьер».

Ничто не надобно ей было,
И не просила ничего,
Она же скромно с дядей жила,
И только слушалась его.

Царю понравилась еврейка,
Эстер их покорила всех,
В дом царский словно чародейка,
Вошла она без всех помех.

Влюбился царь в Эстер так сильно,
Забросил он своих всех жён,
Он одарил её обильно
И «посадил» её на трон.
 
Венец пожаловал царице,
Устроил в честь её он пир,
В неё успели все влюбиться,
В стране объявлен как бы мир.

Мир в смысле жизни послабленья,
Налоги снизил областям,
Подарков много для веселья
Раздал он людям в честь мадам.

Эстер пока хранила тайну,
Ей повелел так Мордехай,
Когда в том будет случай крайний,
Тогда всю тайну открывай.

Скрывала, что была еврейка,
Пока опасно знать царю,
Жена – еврейка-чародейка,
Живёт царицею в раю.


Рецензии