песня российского офицера

Погадай же,гадалка,на картах Таро,
что в туманной дали меня ждет:
иль ударит меня мелкий бес под ребро,
иль крутой где-то ждет поворот?

Сколько троп и дорог мне пройти суждено,
сколько песен еще нам пропеть,
что от Бога в награду по жизни дано,
и чего мне уже не успеть?

Завтра снова в поход,знать "куда"-не дано,
риск в почёте-такие дела...
Не кончалось бы только в бутылке вино,
да дорога бы к дому вела!

Карты так уж легли,что потерь нам не счесть,
ждёт смертельная всех круговерть...
Но дороже для нас офицерская честь,
ведь победа важнее ,чем смерть!

Офицеры,мы созданы лишь для войны,
тост за Родину-ты нам одна!
Прочь сомнения,страхи,и чувство вины,
так осушим бокалы до дна! 


Рецензии