Борьба

И безгрешным, и правым на деле,
Слыл для всех, ущемляя себя.
Омываясь водою купели,
Грелся духом святого огня.

Свои сети дырявые, дьявол,
Безнадёжно раскинул кругом,
Золотою рыбёшкою плавал…
И любви был сокрытым врагом.

Только святости вечную силу
Не подмять никому никогда.
Испокон книга веры гласила,
Пламя духа пылает всегда.

Но извечной борьба эта будет,
И безгрешных пос чётны ряды,
Исковерканных  армия судеб,
И везде чёрной силы следы.


Рецензии