Цените родителей

Мы с вами все живем в том веке,
Где важны деньги, власть. И суета
Захлёстывает нас, как ветер,
И мы кружимся как листва…

Порою в гуще всех событий
Мы забываем близких навестить,
Оставить все дела и встречи,
Взять телефон и позвонить.

Набрать давно знакомый номер
И после нескольких гудков,
Услышав вдруг родимый голос,
Сказать приятных пару слов;

«Привет, родная! Как дела?
Отец чем занят? На работе?
Ну, ладно, рад услышать я тебя!
Приеду скоро! Рад, что ждёте!».

Мы про них часто забываем,
Они же не забудут никогда.
К Отцу Небесному взывают,
За своего дитя прося.

И, если кто-то вдруг обманет
Или предаст в серьёзный час,
Отец всегда плечо подставит
И руку помощи подаст.

А, если вдруг попал в беду ты,
И друг твой струсил и сбежал,
Мать поддержит в ту минуту
И всё отдаст, чтоб ты не знал,
Что значит боль, предательство и слёзы.

А что в ответ даёшь им ты?
Любовь, почтение и розы?
Или колючие шипы?

Шипы обиды и скандала,
Пренебреженья и угроз?
Они же в жизни всё отдали,
Чтоб ты в любви и мире рос!

Будь благодарен им за это,
За жизнь, тепло и доброту.
Они роднее всех на свете…
Ты прояви любовь свою!

Будь добрым с ними, честным,
Храни ты их, оберегай!
По чаще будь ты с ними вместе.
И Богу славу и хвалу воздай!

Ведь в мире все так скоротечно
И жизнь - как легкий ветерок
И наши близкие не вечны
У каждого свой жизни срок.

Настанет день и их не станет...
И ты не сможешь их обнять.
Что в тот день придет на память?
Ведь будет поздно что-то менять!


Рецензии