Ты говоришь, что в мире Бога нет

Ты говоришь, что в мире Бога нет,
Что всё предписано судьбою,
Что в этом мире правит человек,
И всё произошло само собою.

Но оглянись и посмотри,
Как чудно в мире всё устроено:
Поля, луга, леса, сады…
Как утром птицы поют стройно.

Как солнце утром всходит и заходит,
И дарит людям красоту заката.
Как деревья нежно ветер гладит,
А в небе облака плывут куда-то…

Взрыв иль столкновение комет, скажи-ка,
Стали причиной этих всех чудес?
Нет! Это Бог Своей рукой великой
Сотворил всё это на земле.

Ты говоришь, что миром правит человек?
Что всё ему здесь на земле подвластно?
Что может управлять природой? Нет!
Бог всё создал, и это в Его власти!

Знаешь, что в твоей жизни происходит,
Всё ведомо лишь Господом одним.
Нет, не судьба всё это предсказала!
Он держит жизнь твою в руках Своих.

А знаешь ли, друг мой, как сильно
Христос за тебя пострадал?
Да, пусть давно это было,
Но спасенье Он и тебе даровал!

А ты все бьёшь себя в грудь и кричишь,
Что Бога в этом мире нет!
Постой, одумайся и помолчи,
Ведь ждёт Бог от тебя другой ответ.

Бог хочет, чтобы ты был счастлив,
Имел спасение души,
Чтоб ты пришел к Нему в молитве
И просил прощение за свои грехи.

О друг мой, время близко!
Не медли, обратись к Христу.
Пойди склонись ты низко
К Голгофскому Кресту!


Рецензии
Понравилось Ваше стихотворение!С уважением

Ольга Васильева 14   16.02.2016 14:15     Заявить о нарушении