Молитва покаяния

Господь, Ты знаешь всё, что в мире происходит,
Ты так же знаешь хорошо, что меня сейчас тревожит.
Ты знаешь все мои дела, все мысли и ту боль,
Что пронзает сердце как стрела, – что я виновен пред Тобой!

Прости меня, что я так часто про Крест Голгофский забываю,
Что, согрешая, я тем самым те гвозди в Крест опять вбиваю!
Прости, что часто раздражаюсь, обижаю брата я напрасно,
Что на людей я вновь срываюсь, и на обиды отвечаю я обратно.

Прости, что нет во мне смиренья, что гордость превышает всё,
Что также нет во мне терпенья и любви, что покрывает всё.
Господь, прости за все мои деянья, помышленья, мысли и слова.
Ты знаешь, всё мое желание – жить угодной жизнью для Тебя!

Помоги мне, Боже, всех прощать, как Ты даруешь нам прощенье.
Помоги мне гнев свой усмирять и гордость замени смиреньем.
Пошли терпенье, мудрость, веру, огонь любви во мне зажги,
Дай сил мне совершать победы над царством зла, греха и лжи!

А я славить Тебя буду вечно за дар спасения души!
Да льется слава бесконечно из уст за всё, что сделал Ты!


Рецензии