Когда в сердце теснится грусть

Когда в сердце теснится грусть,
И унынье теснит твой разум…
Когда друг твой сказал; «Да, пусть…»,
Когда был он тебе так нужен.

Все отвернулись вдруг от тебя…
И ты сквозь слезы в отчаянии бормочешь:
«Кому нужен на свете я?»
И жить ты так больше не хочешь…

Когда ты ночью перед сном
В молитве, стоя на коленях,
Винишь ты Бога постоянно в том,
Что тебя Он отдал в узы тленья;

«Зачем я только родился на свет…
И в жизни моей Бога нет.
Не любят меня все родные,
Мои друзья, мой Бог. И ныне
Постигает меня грусть и страх –
Лучше снова возвратиться в прах…»

Ты мыслишь ты, ложася спать?
О, друг, но ты забыл опять,
Что любят тебя Бог, друзья, родные!
Так обрати же к Богу взор ты ныне
И в покаянии у него проси
Прощенье за твои грехи.

Мой друг, к Иисусу ты обратись,
Не обвиняя Его ни в чем,
Тогда Он поможет тебе на пути,
И будешь благословен ты во всем.

Он поможет тебе, не оставит,
Не предаст тебя никогда!
И ты будешь всегда Его славить
За великие Его дела.


Рецензии