Из тисков. старое

Ночью снимается маска,
И душа вылезает из тисков.
Утихла дневная тряска,
А мечты собранны из кусков.

Истинная личина, лицо
Поднимается к небесам,
А там звезд сто пятьсот
И хочется верить чудесам.

Луна ласкает душу, мысли
Как девушка гладит плечо.
Внутри нас огонек жизни
Все ярче, еще и еще...

Упали с рук, ног оковы,
Спала пелена с наших глаз.
Исчезли сарказма патроны,
И совесть чиста как алмаз.

Но утром, душа вздохнув,
Скрывается где-то на дне,
Выбрасывает Свободу, едва вдохнув
Ее в нас... Согнув тело в спине...


Рецензии