Вот Человек, израненный, избитый

Вот Человек израненный, избитый, идёт на казнь, неся тяжелый крест.
Тот крест нести не Он был должен, а я, греховный человек.

Но Он простил мой грех и, приняв муки, пошел на казнь, пожертвовав Собой.
Его истерзанные руки спасли меня из тьмы людской.

Он умер за меня, чтоб встретить снова в краю Небесном и в кругу друзей.
И воспоем мы там: «Осанна Богу! Что отдал Сына для спасения людей!».

Проходят дни, года, тысячелетия, мы вспоминаем этот день сейчас,
Что Человек израненный, избитый пошёл на казнь, спасая нас.

Мы славим Бога за великий подвиг, что совершил Он на Земле,
Что ради нас, людей убогих, Он принял смерть на том кресте.

Он умер за тебя, мой друг, чтоб снова в краю Небесном встретиться с тобой,
Чтобы воспел ты там: «Осанна Богу! Ты отдал Сына, чтоб я навек был Твой!».


Рецензии