1862. Исторические факты и Библейская Истина

Держитесь подальше от пределов сатаны

Сын мой! если будут склонять тебя грешники, не соглашайся (Притч. 1:10).

Нам нельзя вступать в пределы врага. Здесь мы лишь проходим испытательный срок. Мы не должны вести себя так, словно дьявола-искусителя не существует вовсе. Искушения постигают нас, и мы не можем  принять их и выделить им место в нашем сердце, не подвергая опасности свою душу. Нам необходимо удостовериться, что мы находимся на безопасным путях.

Вы, сообщающиеся с непокорными и обмирщенными людьми, внемлите увещеванию: «Выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель» (2 Кор. 6:17, 18). Разве мало для нас сего ободрения — иметь живую связь с Богом Небесным?

Когда вы идете туда, где грех, и вступаете в пределы врага, вы оказываетесь там, где ангелы Божьи не сохраняют вас от недоброго влияния. Мы должны знать, что Христос постоянно с нами. Мы должны полностью довериться Христу… Как можно положиться на человеческое естество, не покорившееся Божьему влиянию? Современный мир Его не знает. Между теми, кто соблюдает Его заповеди, и теми, кто не соблюдает их, проведено ясное и четкое разграничение. Невозможно служить миру и одновременно угождать Богу…

Многих их религия как будто удручает. Мы не должны идти и просить прощения у мира за то, что мы христиане. Я молю о прощении одного лишь Иисуса Христа, потому что я не совершенна в Нем… Если мы будем любить Иисуса, то станем наследниками Божьими, и Отец возлюбит нас, как Он любит Своего Сына Иисуса Христа. Мы — члены царской семьи, дети Небесного Царя…

Для Христа было наивысшей радостью повиноваться Своему Отцу и как зеницу ока блюсти Его закон. Пусть то же самое будет и с нами… Давайте возвеличим Иисуса. Будем же служить Ему от всего сердца, и тогда Он скажет: «Я исповедую тебя перед Отцом Моим и перед ангелами Его»


Рецензии
Будем Господу служить,
С Ним общеньем дорожить.
Слава, радости в Любви Отчей тебе
и звать всех под крыло Божье!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   16.02.2016 23:54     Заявить о нарушении