Русалочка

Плывет Русалочка по Заю,
Навстречу ей усатый сом.
« Давай с тобою поиграем,
Не будет скучно нам вдвоем!»
- Я не карась и не сомиха,
Не буду я с тобой играть.
Плыви, усатый,  тихо – тихо,
Пойду я рыбака встречать!
Сидит рыбак, мечтает малый,
Русалка сзади подплыла,
Она к спине его прижалась
И белой ручкой обняла.
Забыл от радости мужчина,
Что дома ждет его жена.
Луна  для них всю ночь светила,
Объятьям не было конца!
- Ты вся холодная, как мрамор,
Красотка,  милая  моя,
Ах, эти губы, погибаю,
Я не хочу жить без тебя.
Любовь прекрасна и жестока!
А третий лишний, не мешай…
А, если скучно, одиноко,
Иди Русалку выбирай.
Они – коварные  создания,
Речные  нимфы – чудо – кайф!
Так сладко сердце замирает.
Когда держу ее в руках!
О! Жены, рыбакам не верьте,
Плуты, обманщики они!
Живут Русалочки на свете,
Проводят с Рыбаками дни!
Н.Чепурная.1980


Рецензии