Плачущий убийца

А ты - спи...
проснешься - не открывай глаза,
как в голливудских фильмах, распахивая их сразу оба.
Какая у тебя отточенная слеза,
она, как копье, вонзается мне под ребра,

мой щит отброшен, я выбита из седла,
на кресте себя, каюсь, даже воображала,
все, чего я ждала - твоего кинжала,
твоего милосердия - вот, чего я ждала,
но этого мне оказалось ничтожно мало.


Рецензии