Перехватчики

Средь неба ясного, как гром,
Раздался гул машин крылатых,
Слежу невольно за звеном,
Смотрю, завидую ребятам…
Там скорость, смелость, высота
Там каждый миг на грани риска,
И неземная красота,
Своя небесная прописка!
Воскресный день им нипочем,
Идет ученье перехвата,
Сраженье с мысленным врагом,
Несущим смерть – несущим атом!
Огромный город,защитив,
Звено легло на курс обратный…
Тот не о них библейский миф
“Хранят нас ангелы – крылаты!”


Рецензии