Первый звонок

Словно унесли на крыльях птицы
Лето за леса и за моря,
Первая осенняя страница
Смотрится светло с календаря….
Новичков встречает дружно школа,
К знаньям путь, открыв им в добрый час.
Мудрое, напутственно слово
Каждый будет слушать в первый раз…
Голоском задористым и властным
Прозвенит страж времени звонок,
Приглашая школьников по классам
На их первый, памятный урок…
Трудно, привыкая, к распорядку
В круг забот войдут ученики,
И не сразу школьная тетрадка
Мастерство почувствует руки…
Как костры, горят цветов букеты,
Озаряя радость юных лиц.
Словно, в их руках остатки лета,
Что не покорилось крыльям птиц…


Рецензии