Чёрный ход

От парадного остались
Заколоченные двери.
Вход как будто для прислуги,
Через чёрный ход.

Маяковский пишет письма,
Посвящая даме сердца.
Сквозь знамёна вождь народа
Произносит речь.

Поезда интеллигентов
Уезжают за границу,
Ну, а те, кто не уехал
Закрывают дверь.

А потом всё повторится,
Алых сменят триколоры,
Но парадные не вскроют,
Снова чёрный ход.

12 Фев. 2016


Рецензии