Первые свидания

В подъезде у окошка двое -
Она и Он, а за окном,
Луна стелила свет свой тайный
И снег кружил над фонарём.

Замёрзли оба..., согреваясь,
Стояли битых два часа.
А у Неё глаза на мокром месте,
А Он ей руки грел и гладил волосА.

Пора им по домам, но расставаться мУка,
Влюбились в первый раз, им дорог каждый миг.
Ей кажется уйдёт - и вот она, разлука,
А вдруг это свидание последнее у них!

Нашли они любовь, а потерять боятся,
И сладкой болью в сердце у каждого вопрос -
А может быть сейчас в любви своей признаться?!
Вздыхают так отчаянно, в смущеньи морща нос.

Их нежность через край фонтаном чистым бьётся,
А руки от волнения неловкие дрожат,
И голос хрипотцой немножко отдаётся,
И, как на зло, часы так бешено спешат.

От первых этих чувств, так трогательны жесты,
Смешны и неуклюжи, краснеют невпопад,
И глупые вопросы вдруг задают не к месту,
И лишь глаза без тайны друг с другом говорят.

Ах, первая любовь! И первые свидания!
Когда сердца, как птицы, из клеток рвутся ввысь,
Те нежные слова, и первые признания...
Не с вешними ли водами куда-то унеслись...


Рецензии
те первые свидания и первая любовь никуда не унесутся.Они в душе на всю жизнь.Очень понравилось.Столько искренности.Рада знакомству с Вашей поэзией.
Красивый слог и лёгкое чтение.
С теплом души моей,Галина.

Галина Гура Назарова   14.12.2016 15:15     Заявить о нарушении
Благодарна всем сердцем, Галина, за все Ваши добрые слова
рецензий, я очень тронута ими и очень рада, что стихи Вам
по душе пришлись, это такая большая поддержка в творчестве..., СПАСИБО Вам!
С сердечным теплом и самыми добрыми пожеланиями,

Лидия Клыкова   14.12.2016 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.