Обычай

Позабыто с детства очень много,
Но обычай помнится мне тот
Как мальчонкой валенки к порогу
Выставлял я в ночь под Новый Год.
Горячо и искренне я верил,
Что засну и, полночь как пробьёт,
Дед Мороз из сказки - прямо в двери
Тихо со Снегурочкой войдет!
А на утро убеждался точно,
И с любым поспорил бы до слёз,
Что подарок новогодней ночью
Положил мне Дедушка Мороз!
Жизнь меня не баловала лаской,
Но за радость, что познал мальцом
За тепло их, за свершенье сказки
Благодарен матери с отцом…
Позабыто с детства очень много,
Но обычай помнится мне тот,
И сынишка валенки к порогу
Выставляет в ночь на Новый Год!


Рецензии