Мать солдата

Не забыть восторженного мая,
Утра самой памятной весны.
К нам пришла победа дорогая,
Словно сняв усталость от войны.
Видел всюду радостные лица,
Видел слезы чьих-то матерей,
Тех, что знали:сын не возвратится
До победы не дошел своей.
Ничего сынок почти не пожил,
Не придет в родимое село.
Ждет она, но сердце вдруг встревожит,
Похоронка 0 память про него.
Он погиб геройски в жаркой схватке
В стороне далекой и чужой,
И заждалась звонкая трехрядка,
Чем девчат пленил перед войной…
Боль ее нет, не залечат годы,
В неоплатном мы у ней в долгу:
Кончилось с ним продолженье рода,
Что не пожелаешь и врагу…


Рецензии