Половина пустоты

Бездушие. Молчание.
Отчаянием пронизан свет.
Я слышу голос на прощание.
Что пеленой дрожания одет.

Я вижу тень минувшего.
Ту, что насыщена тоской.
Словно части судна утонувшего.
Покоится на глубине морской.

По телу пробегает дрожь.
Я снова встретил милосердие.
Но две капли - всё ещё не дождь.
Два шага - не усердие.

Нет, впереди несчастья нет.
Лишь все случается нежданно.
Пусть улыбнутся нам в ответ.
Не будет страшно, как ни странно.

Однажды страх обескуражит.
И, может быть, ты не умрешь.
Но душа твоя подскажет.
Что ты и вовсе не живешь.


Рецензии