Открытое письмоИосифу Бродскому

    
     Иосиф Бродский -
     мой родственник
     по линии стихов.
     Иосиф Бродский,
     я должен извиниться
     как поэт
     за то, что на вопрос,
     есть ли родственник
     за границей,
     отвечал: нет.
     Оказывается, есть!
     И, в хронику семьи не глядя,
     скажу на англорусском: yesть
     один дядя.
     И.О.и Ф. набросив
     на себя по-сумасбродски,
     выходите, Иосиф
     (отчества не знаю) Бродский.
    
     Давно ль мы все без отчества,
     а может, без Отечества?
     В графе Ф.И.О. так хочется,
     чтоб О. было отмечено
     и вынесено отдельно,
     как место и название
     того, что было сделано.
     Итак. Без отчества и отечества.
     Перелеты, перегрузки.
     Ассимиляция человечества.
     Ох, как это по-русски.
     Давно уже было подмечено:
     большое видится на расстоянии.
     Так значит, Иосиф,не до встречи,
     а до расставания.
     Хотя и то и другое возможно
     в случае моей эмиграции,
     но это практически сложно.
     С кем же останется нация?..
     А так хочется встретиться
     по-родственному ныне
     где-нибудь в районе Новодевичьего,
     а не на чушьбине.


Рецензии