Бумага, карандаш

Возьму я в руки карандаш.
Испачкав лист тупым графитом,
Я нарисую блики глаз
Твои, сияющих нефритом.

Нежным тоном заштрихую
Обведу глаза и нос.
Робко губы нарисую,
Теплый свет твоих волос.

Я морщин скрывать не стану,
В них забота, мудрость лет.
Не поддамся я обману,
Ведь в штрихах обмана нет.

А твоя улыбка словно
Ожила вдруг на листе,
И застыла там безмолвно
Затаив слова в себе.

Чуть подправив свет и тень,
Укажу я месяц, день.
Распишусь на уголке,
На испачканном листке...


Рецензии