Улыбка

А я улыбаюсь, с улыбкой хожу,
На мир весь прекрасный тихонько гляжу.
Потом забегаю за уличный свет,
Где меня не найдут еще несколько лет.

Я там достаю осколок стекла,
Я раскрою себе свои же уста.
Не нужно для этого зеркало мне,
Себя научила я вовсе вдвойне.

Стеклом раскрываю улыбку свою,
Кровью красится снег, а я тихо стою.
И вот, и улыбка становится краше.
Ничто никогда не будет, как раньше.

Меня настигает ужас и мгла,
Я давно отошла от милого окна.
Я научила радость дарить
Себе и всем людям, научилась я жить.

Улыбку дарю себе я стеклом,
Я возвращаюсь в родимый свой дом.
Почему же мне больше никто тут не рад?
Я улыбку раскрыла, это вовсе не яд!

Почему вы не рады улыбке моей?
Я ее сохраню на множество дней,
Улыбка моя будет долго сиять,
Ей не дано никогда увядать.

Посмотрите, как ярко сияет она!
Прекрасна во время и ночи, и дня!
Я красною сделала улыбку свою,
Она мне понравилась, ее я люблю!

А вы что-то кричите, мне не понять.
Не хочу я вас больше теперь понимать.
А улыбка сияет красной каймой,
Разрезаны щеки старым стеклом.


Рецензии
Добрый вечер!
Не знаю, мистика у Вас в стихах или суровая реальность, но всё же, Екатерина, улыбка должна быть естесственной и от души! А ещё лучше, -от хорошего настроения и радости, чего я Вам и желаю)).

Алексей Шапран   28.02.2016 17:35     Заявить о нарушении
Мистика смешана с реальностью. А улыбка от души рано или поздно будет.
Большое спасибо Вам! Всего светлого Вам!

Екатеринка Кролик   28.02.2016 22:48   Заявить о нарушении