Весна

         цикл "Времена года" 

         
     Весна не просто время года,
     Весна идет после зимы.
     Она берет себе погоду
     У лета теплого взаймы.
    
     Она нечаянно нагрянет,
     Нагреет зиму и вперед.
     И все под стать ей как воспрянет
     Да как безумно расцветет!
               
     И потекут ручьи повсюду,
     Прям по асфальту потекут.
     Капель в различную посуду
     Как застучит то там, то тут.
    
     И станет людям в доме тесно,
     Ведь кровь людская горяча.
     И люди с кошками совместно
     На крышах что-то прокричат.
    
     И агроном с женой и дочкой,
     Шофер, строитель, рэкетир,
     Мать-героиня с одиночкой,
     Учитель, медик и кассир
    
     Их крики зычные услышат,
     И каждый - малый и большой,
     Совсем по-новому задышит,
     И, в общем, станет хорошо.


Рецензии