Лето

Когда в небо стрелою взлетит яркая птица
И взмахом расправит вокруг свои красные крылья
Когда тучи начнут забавляться, играя на солнце
А деревья распустят цветы и созовут на них мошек
Когда вдали вдруг услышишь раскаты далекого грома
И случайные капли начнут барабанить по крышам
Ну а вечером дождь пробежится и встанет недолго
Да и молния будет заглядывать в темные окна
И уйдет затем в лес по своим да делам неотлучным.

Но, а утром после дождя воздух чистый и свежий
Ветерок после сна освежит наши грустные думы
Но давайте ж вернемся опять на святую природу
На лугу от ночного дождя, где умылась малина
На холме где еще не успели собрать землянику
За дело взялись насекомые достраивать дамбы
И с переливами солнца колосья пшеницы.

А на овраге внизу да под самую низость
Откуда по секрету природы бьется с леса источник
Где, превращаясь в родник, превращается в речку
А речка затем направляет свой путь еще дальше
Ну, еще дальше приблизительно скажем на Волгу
А Волга направится дальше и выйдет на Каспий
И кругом в это время стоять будет красное лето
Это красное лето девяносто два дня этой сказки.

Смотри, как в поле работает трактор
Смотри, как в поле пашет комбайн
Смотри, как трудятся в поле крестьяне
Это лето, это лето
Это девяносто два дня сказки
Это девяносто два дня летней сказки…


Рецензии