Небо рядом, и я его вижу...

Небо рядом, и я его вижу
В длинных лужах осенних дорог.
Но, топча эту мерзкую жижу,
Я не верил, что где-то там Бог.
Я не верил в счастливую долю,
Что зависит от воли Творца –
Нет – на всё есть одна только воля –
Лишь моя для меня – до конца.
И судья моей жизни не этот,
Не Распятый... лет десять назад
Моё сердце не знало ответа
На зов Божий. Теперь же я рад –
Я читаю ответ этот в лицах,
В лицах ясных, умытых грозой,
В деревянных колёсных спицах,
Что сгорели и стали золой...
Я читаю его, удивляясь,
В каждом шорохе трав луговых,
Навсегда, навсегда убеждаясь,
Что он в звуках и красках живых.
И, скорей всего, именно в этом
Суть того, что бессмертен Христос.
Никакого здесь нету секрета,
Но вопрос для заблудших не прост –
Почему в мире пота и крови,
В суррогате политик и войн,
Вновь и вновь возникающей нови –
В душах светлых Бог вечно живой?!!


Рецензии