Правды торжество

Вот я пою на солнце,
Ты воешь на луну.
И пью я из колодца,
А ты лишь муть одну.

Не веришь ни в удачу,
Ни в правды торжество,
Что нет такой задачи,
Где тщетно божество.

Мы разными путями
Идем в страну добра.
И крест свой каждый тянет
Под возгласы "ура!".

Мои друзья и чести
И доблести полны,
Твои и врозь и вместе
Подобье сатаны.

У них висит на шее
Не христианский крест,
А бесовской ошейник,
Да и дела в тот текст.

Укатаны в асфальты
Приверженности той.
И в этой массе шваль ты,
Там капли нет святой.

И выбраться из лужи,
Похоже, силы нет.
Дух исполинский нужен,
Чтоб оборвать сюжет,

Где ты не человеком,
Каким гордиться рад,
Козленочком, что бекал,
Испив копытца яд.

Тут не поможет вовсе
Моей любви тягач.
Тех смерть косою косит,
Кто сам любви палач.

Вот просто пожелаю
Я воли, что как сталь,
Ушла чтоб доля злая,
Ты человеком стал.

Чтоб солнцем восхищался
И ночью не скулил,
Любви свет, что достался,
На ближних ты б излил.

Источник вдохновения.

"Закатай меня в асфальт своей любви,
Где догорают огни и осыпается небо.
Пронеси меня стрелой
Сквозь серый строй
Душ, испепеленных тобой,
Туда, где я еще не был

Здравствуй, город съехавших крыш,
Этот бег, эта гарь и эта печаль
Некуда бежать, ты молчишь,
Снова молчишь,
Видишь, как уходят
Вдаль
Шаги в пустоте, круги на воде
Шаги в пустоте, круги на воде
Шаги в пустоте, круги на воде
Шаги в пустоте, круги на воде"

А. Макаревич "Круги на воде".


Рецензии