Корабли никуда не уходят

Корабли никуда не уходят,
А просто стоят на месте.
Жених снится невесте –
Угловат. Будто крестиком сшит.
Этот город становится тем грустней
И тем интересней,
Что в нем нет ни души.

Вот так были и сплыли,
Точнее и не были вовсе.
Положили монетку под стельку,
Горбушку – в карман.
Так холодное лето растаяло,
Кончилась длинная осень.
Беспризорный туман
Ковыляет по темным дворам.

Как исчезли на глади круги,
И река потеряла изъяны.
Как затихли часы.
Как споткнулся последний трамвай.
Так костер превратился в угли,
Так любовники стали друзьями.
Поцелуемся здесь на прощание.
Не провожай.


Рецензии