Ангел. гусарская застольная

                октябрь 1985               

Кто ты: ангел или дьявол,
С неземною красотой?
Взглядом нежным и лукавым
Не губи меня, постой...

Ад иль рай твоя обитель?..
Что ж так пристально глядишь?
Ты гусару молодому
Буйну голову пьянишь...

У тебя глаза, что звезды -
Захмелел я от тебя...
Эх, гусарское застолье:
Звон бокалов, плеск вина.

И горячие признанья,
Фарс пред юной красотой -
Все пройдет и утром ранним
Мы расстанемся с тобой.

А прощанья будут скоры...
Что же ждет нас впереди?
То ли крест на косогоре,
То ли крестик на груди.



*   *   *


Рецензии