Ты найдёшь меня снова там...

Ты найдёшь меня снова там,
Где оставила в прошлый раз.
И в одной из контрольных фраз
Я опять придерусь к словам.

Сколько помню нас, именно так
Начинался сей разговор
Слово за слово, вздор за вздор.
Этот спор как условный знак.

Знаешь, а я тебя ждал,
Но прикинусь, что удивлён,
И встречу тебя как сквозь сон,
Хотя, конечно, не спал.

Расстояния, стены, печали…
Я уже другой, ты другая,
Но поймём, постепенно тая,
Что такие же мы, как в начале.

И выключив яркий свет,
Обнажим свои новые раны,
Что к утру превратятся в шрамы.
Пять яиц превратятся в омлет…

Дальше каждый вернётся в свой мир.
И, с виду, не было этой слабости,
Откровений, огня, общей радости.
А утешит нас телеэфир.

Впрочем, я забегаю вперёд.
Сейчас важно лишь то, что ты здесь.
С тебя падает плащ, с меня спесь.
Я таким твой и видел приход.

А что там снаружи Бог весть.
Ночь или дня круговерть,
Пёстрая жизнь или смерть…
Сейчас важно лишь то, что ты здесь!


Рецензии