Лето

      цикл"Времена года"             

    
     Лето - это просто лето.
     Лето - это не зима,
     Это даже не весна
     И тем более не осень.
    
     Лето - это много солнца,
     Это красящий пигмент,
     Это прищуры японца,
     Что увидел континент.
    
     Это общее цветенье
     Без отрыва на обед.
     Это 30 там, где тени
     И все 40 там, где нет.
    
     Это смелые вояжи
     С чемоданами на юг.
     Это солнце, море, пляжи,
     Груши, яблоки, урюк.
    
     Прелесть встреч и впечатлений,
     Увлечений карусель.
     Взгляды, вздохи, зуд томлений,
     Вечеринка и постель.
    
     Звезды в небе, звезды в море.
     Звезды в пепельных глазах.
     Мчится пара на моторе,
     Позабыв о тормозах.
    
     И в просторах бирюзовых
     Вознесет желанье их
     От занятий половых
     До занятий потолковых.
    
     На рассвете чаек стоны
     Их на землю возвратят.
     Под водою рыбы тонны
     Будут нежиться в сетях.
    
     А народ живет на дачах,
     Восхищается всему.
     Он не может жить иначе,
     Ест гранаты и хурму.
    
     Вы спросите у народа,
     Заглянув на огород:
    - Люди, ваше время года?
    - Лето!- выпалит народ.


Рецензии