У меня не получает забыть

У меня не получается забыть,
Разлюбить и разувериться, не думать.
Словно сердце вынуть и не жить.
Тихо так, и никакого шума.

Будто я в гробу и в темноте,
В холоде и не поддельном страхе.
Кто виновен, что пропали все
Нежные моменты. И все в прахе…

Не могу понять, наверно, не дано
Мне сейчас такое осознание.
И мотает зло веретено
Ткани погребальной мироздание…

Так мне кажется. Как встрепенутся, жить?
Чем мне нынче ценности измерить?
Горькими слезами, силой лжи,
Обстоятельствами иль недоверием?

Где же правда, истина? Скажи?
Что там сверху видно, в поднебесье?
Мы бессильны и признать должны:
Твоя сила восстановит равновесье.
16.02.2016


Рецензии